Las Jornadas Gastronómicas De La Sal y El Estero, es un evento gastronómico anual que tiene lugar en El Puerto de Santa María.
En este evento participan, restaurantes, bares, cafeterías y una heladería, un total aproximado de 18 restauradores, que presentan degustaciones inspiradas en La Sal y El Estero, acompañados por cinco importantes bodegas de vinos del marco de Jerez, y de vinos de la tierra de Cádiz. Lo cual brinda un maridaje perfecto a las degustaciones.
Al comprar tu entrada, te entregan una serie de tikets, que una vez dentro los canjeas por las degustaciones, (tapas), y vinos que desees degustar. También cuenta con animación musical, y se celebran conferencias vinculadas a La Sal y El Estero.
Año tras año, este evento supera sus expectativas, y las entradas suelen agotarse con bastante antelación a su fecha de celebración.
Las entradas se pueden adquirir a través su web, están disponibles a partir de aproximadamente mediados del mes de abril.
¿Cuando se desarrolla?
Se celebra en la última semana de octubre.
¿Donde se desarrolla?
El espacio donde se desarrolla, es el ensanche bodeguero de Bodegas El Cortijo. Este espacio cuenta con un bonito patio Andaluz, todas sus instalaciones son accesibles.