En el siglo XX en la década de los 40 la familia Gómez, funda “La Chanca”, hoy en día es la segunda generación de la familia, la que ha conseguido un importante desarrollo, que le ha llevado a poseer una nueva fabrica en 2008, instalaciones de más de 3600 m2 tiendas propias en Barbate, Conil y Chiclana, tienda on line, y crear en 2012 el Museo del Atún, en el cual el visitante puede conocer de primera mano la captura y transformación de este preciado animal, asistiendo al Ronqueo o despiece y saboreando al final diferentes sabores únicos.
La Chanca de Barbate es una tienda de aproximadamente 150m2 que se ubica en el centro, concretamente en una de las glorietas de la Avda. Andalucía.
En ella puedes adquirir productos de una larga tradición artesanal elaborados con caballa, boquerón, melva y atún de gran calidad, los encontrarás en salazones, conservas, semi conservas, ahumados y fresco en temporada, entro muchos más productos al vacío o en vidrio, incluso atún ultracongelado, gracias a un proceso de ante cámara a -25º y otro a -60º que evita la histamina.
Los atunes proceden de las almadrabas de Zahara, Tarifa y Conil. Cada etiqueta lleva su trazabilidad. Poseen el sello de identificación geográfica protegida, y del consejo regulador de la indicación geográfica protegida.
Accesibilidad:
Esta tienda al estar ubicada justo en una glorieta, no dispone realmente de plazas reservadas para personas P.M.R. pero bajando la Avda. del Río Barbate, a unos 100m en la misma acera de la tienda, se encuentra una plaza P.M.R.
La entrada a la tienda se realiza a través de un escalón de 2cm, una vez dentro su deambulación es excelente.
Pese a que no dispone de mobiliario adaptado, las vitrinas están a una altura correcta para contemplar los productos sin ningún problema.