La Bodega la Cigarrera es uno de esos lugares con encanto, donde se brinda un trato excelente. Los orígenes de esta bodega se remontan a 1758, es una bodega de Crianza y Expedición, antiguamente la sociedad comercial “Colóm y Compañía” poseía varias viñas, en la actualidad Bodegas “La Cigarrera” no dispone de viñedos en propiedad, por lo que se abastece de mostos de excelente calidad que se seleccionan entre Cooperativas y viñistas locales inscritos en la propia Denominación de Origen “Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda”. La producción de la Bodega se dedica, en su mayor parte, a la crianza de su Manzanilla “La Cigarrera”, aunque también envejece vinos generosos como el Amontillado y el Oloroso y vinos dulces naturales como el Pedro Xímenez y el Moscatel, bajo las Denominaciones de Origen “Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda” y “Jerez Xeres-Sherry”.
Actualmente está gestionada por la novena generación de descendientes del iniciador del negocio, los hermanos Hidalgo García de Velasco. Cuenta con una superficie total de 1.637 m², donde sus vinos envejecen bajo normas estrictamente tradicionales. Situada en pleno centro histórico de Sanlúcar, sus magníficas instalaciones constan; de tres naves de crianza (Bodega de Colóm, Bodega de Cabral y Bodega de Sarnilla), que se distribuyen alrededor de un bonito y típico patio central andaluz, donde se emplaza una Taberna-Restaurante, en la cual se ofrece una gastronomía local, unida al maridaje de sus vinos. También existe la posibilidad de concertar comidas y celebraciones.
Una de las cosas que creo que debo destacar por su curiosidad, es que los clientes pueden traerse el pescado y / o marisco de la plaza de abastos, y en la taberna se lo preparan frito (5€ / kilo) y cocido o a la plancha (4€ / kilo). Dichos productos los pueden consumir en la propia taberna, o bien llevárselos.
Su taberna dispone de una gran oferta gastronómica. Entre sus guisos marineros son muy recomendables por ser típicos de Sanlucar; los garbanzos con chocos, la cazuela de Corbina en salsa marinera, el rabo de toro, las almejas y por supuesto los langostinos.
Algunos sábados ofrecen espectáculos de flamenco, zambombas, carnaval, etc. con entrada libre; a las 14:30 o a las 21:00 / 21:30, según temporada. Recomendamos consultarlo en sus redes sociales y reservar mesa: 617091184 (Antonio).
Accesibilidad
En la C/ San Juan disponen de P.M.R. no está lejos de la bodega.
Sus instalaciones son totalmente accesibles, la deambulación se hace sobre cemento o solería. El baño está a